カリとろ〜っ♡ホルモンの唐揚げ レシピ・作り方

カリとろ〜っ♡ホルモンの唐揚げ
  • 約10分
  • 1,000円前後
naapj
naapj
シンプルな行程で簡単に出来ます。おつまみに最適な一品!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ホルモンはキッチンペーパーでしっかりと水気を切ります
  2. 2 ポリ袋に入れ塩を少々入れて揉み込みます。揉み込んだら片栗粉をいれ振って片栗粉をしっかりつけます※ホルモン一つ一つに片栗粉がしっかり付くのが目安。足りない場合は足してください
  3. 3 180℃の油で5〜6分揚げてカリッとなれば出来上がり!
  4. 4 食べる直前にポン酢や柚子胡椒を付けて食べてください^^

きっかけ

ホルモンが好きで作ってみました^^唐揚げ風に味をつけて揚げたりしたのですがやっぱりシンプルに揚げてサッパリと食べるのが私は好きです♡

おいしくなるコツ

とにかく片栗粉をしっかりと付けて揚げれば出来ます^^

  • レシピID:1700015585
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る