レンジで簡単 あったか豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単 あったか豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
nipeco13
nipeco13
寒い冬にあったか湯豆腐。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 和風だしの素 小さじ1
  • かつお節・ネギ・貝割れ大根など お好みで

作り方

  1. 1 深めのお皿に豆腐1/2丁を入れ、上から和風だしの素をかける。
  2. 2 ラップをし、600wのレンジで2分。
  3. 3 お好みで、かつお節・ネギ・貝割れ大根などをのせて完成です。

きっかけ

あったかいとろとろのお豆腐を手軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

絹の方がとろとろ食感でおすすめです。

  • レシピID:1700015520
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食5分以内の簡単料理低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る