ストウブ鍋で作る柔らかジューシースペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スペアリブに塩コショウをまぶしておく。
- 2 玉ねぎ、リンゴをすりおろす。
-
3
鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、香りが出たら、スペアリブを入れて、ハーブミックスをふりかけ、
焦げ目が付く位まで焼く。中には、完全に火が通らなくて良い。 -
4
3にすりおろした、玉ねぎ、リンゴ、★印の材料を入れ最初強火からの中火で5分、弱火30分程度煮る。
途中、様子をみながら、肉を裏返す。 - 5 完成!
きっかけ
おうちで、美味しいスペアリブが食べたくて。
おいしくなるコツ
お肉にハーブミックスを振り掛け焼くと本格的な香りが出ます。
- レシピID:1700015347
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません