魚介の前菜 レシピ・作り方

魚介の前菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
海老とタコを使いました。グレープフルーツを添えてさっぱり仕上げてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老よく洗い、フライパンに並べ塩をまぶし、少量の水を加え1分茹でる。
    冷めてから殻をすべて剥いておく。
    たこは切り分けておく。
  2. 2 グレープフルーツは皮をむき、薄皮も向いて冷やしておく。
  3. 3 器に「1」と「2」を盛りつけ、オリーブオイルと白コショウを振る。
    彩りにセロリの葉とピンクペッパーを飾る。

きっかけ

おもてなし料理を考えていて、魚介にグレープフルーツを合わせてみました。 さっぱりとしてグレープフルーツに白コショウが意外と合います。

  • レシピID:1700015317
  • 公開日:2016/11/30
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