魚介の前菜 レシピ・作り方
![魚介の前菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac6bf29552fe17d26a721909ab98adb2e19b5d4f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
海老よく洗い、フライパンに並べ塩をまぶし、少量の水を加え1分茹でる。
冷めてから殻をすべて剥いておく。
たこは切り分けておく。 - 2 グレープフルーツは皮をむき、薄皮も向いて冷やしておく。
-
3
器に「1」と「2」を盛りつけ、オリーブオイルと白コショウを振る。
彩りにセロリの葉とピンクペッパーを飾る。
きっかけ
おもてなし料理を考えていて、魚介にグレープフルーツを合わせてみました。 さっぱりとしてグレープフルーツに白コショウが意外と合います。
- レシピID:1700015317
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません