色が鮮やか♪ビーツの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ 半個
- 玉ねぎ 半個
- トマト 1個
- 水 300cc
- 牛乳 200cc
- コンソメキューブ 1個
- 塩こしょう 少々
- パセリ(飾り用) 適量
- 生クリーム(飾り用) 適量
作り方
- 1 ビーツと玉ねぎを2㎝くらいに切り、耐熱皿に入れてレンジで3分加熱する。
- 2 ①と、粗く切ったトマト、水、牛乳、コンソメキューブ、塩こしょうをミキサーに入れ、1分撹拌する。
- 3 スープ皿に盛り、お好みでパセリや生クリームで飾って完成。
きっかけ
ビーツが苦手な子供にも食べやすい料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
出来上がったスープを冷蔵庫で冷やすとよりさっぱりと美味しく食べられます♪
- レシピID:1700015218
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- ビーツの冷製スープ
レポートを送る
3 件