色が鮮やか♪ビーツの冷製スープ レシピ・作り方

色が鮮やか♪ビーツの冷製スープ
  • 約10分
  • 300円前後
たまりんど73
たまりんど73
食べる輸血といわれるほど栄養満点のビーツで、簡単に冷製スープが作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーツと玉ねぎを2㎝くらいに切り、耐熱皿に入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2 ①と、粗く切ったトマト、水、牛乳、コンソメキューブ、塩こしょうをミキサーに入れ、1分撹拌する。
  3. 3 スープ皿に盛り、お好みでパセリや生クリームで飾って完成。

きっかけ

ビーツが苦手な子供にも食べやすい料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

出来上がったスープを冷蔵庫で冷やすとよりさっぱりと美味しく食べられます♪

  • レシピID:1700015218
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープその他の野菜
関連キーワード
スープ 冷製スープ ビーツ ミキサー
料理名
ビーツの冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • himamus
    himamus
    2021/08/11 22:44
    色が鮮やか♪ビーツの冷製スープ
    ポタージュにして、豆乳を加えたらきれいなピンク色になり、とても美味しかったです。サワークリームがあったので、浮かせてみました。
  • sohat3
    sohat3
    2021/07/04 08:37
    色が鮮やか♪ビーツの冷製スープ
    美味しく頂きました
  • miyuka122
    miyuka122
    2019/06/23 21:13
    色が鮮やか♪ビーツの冷製スープ
    トマトなしで作ったのですが美味しかったです!ありがとうござました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る