きざみしょうがで胸肉のから揚げ☆ レシピ・作り方

きざみしょうがで胸肉のから揚げ☆
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
桃屋のきざみしょうがを使って胸肉のから揚げ☆しょうがの味が病み付きになります^^

材料(1.2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • ○桃屋のきざみしょうが 大さじ1
  • ○しお 少々
  • ○しょうゆ 大さじ1.5
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすくカットしたらビニール袋いれ○も入れてかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  2. 2 片栗粉をまんべんなくつけて170度蔵に熱した油できつね色になるまでじっくり揚げたら完成

きっかけ

大好きな桃屋のきざみしょうがを入れてみたらすごくおいしかったので

おいしくなるコツ

味付けは薄めなのでさらに刻みしょうがをつけて食べてもおいしいです^^v

  • レシピID:1700015121
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/10/18 19:15
    きざみしょうがで胸肉のから揚げ☆
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る