お弁当にも!おくらのバター醤油豚肉巻き レシピ・作り方

お弁当にも!おくらのバター醤油豚肉巻き
  • 約10分
ゆゆゆゆうゆう
ゆゆゆゆうゆう
簡単レシピです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切りかしょうが焼き用 200g
  • おくら 10本
  • しょうゆ 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 おくらの先をとり、まな板でいたずりする。
  2. 2 おくらを熱湯でさっとゆでる。
  3. 3 豚肉に塩こしょうをふって、おくらに巻いていく。
  4. 4 巻き終わりを下にしてバターを溶かしたフライパンで中火で焼く。コロコロ返して焼けたらしょうゆをからめる。
    出来上がりです。

きっかけ

おくらが好きな家族のため

おいしくなるコツ

バターの風味が美味しいです。

  • レシピID:1700015101
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉オクラ
関連キーワード
肉巻き おくら バター醤油 簡単
料理名
おくらの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る