作り方
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- 1
- ごぼう、れんこんは一口大の乱切りにし酢水にさらしておく。
にんじん、しいたけも乱切りに。
こんにゃくは手でちぎる。
小松菜は4㎝ほどに切る。
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- 2
- 小松菜以外の具を鍋に入れて、調味料も全て入れて火にかけます。沸騰したら落し蓋をします。
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- 3
- 中火で煮て、あくが出てたらとります。
にんじん、れんこんに火が通ったら小松菜を入れます。あくをとります。
小松菜がしんなりしたら火を止めます。
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- 4
- 鍋の中で冷まし味をしみさせて、
出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷まして味をしみさせる事です。
きっかけ
和風な煮物が食べたくて
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