オーブンでほったらかし★夏野菜のグリル レシピ・作り方
![オーブンでほったらかし★夏野菜のグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1c507887c45f8515a798a087a9001462a45c11f.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切る
かぼちゃは5~7mm厚の薄切り
ズッキーニは1cm厚の輪切り
パプリカは幅1cmの細切り -
2
オーブンを220度で余熱開始。
オーブン皿にクッキングシートを敷き、四辺を高さ1cm程度立ち上げてお皿の状態にする - 3 クッキングシートに、野菜を並べ、ハーブソルトをふりかけてから、オリーブオイルを全体にまわしかける。
- 4 220度のオーブンで20分焼いて完成♪
きっかけ
フライパンでソテーして付け合せにすることが多い夏野菜ですが、いろいろな種類をたっぷりと食べたくて、まとめて焼けるオーブン焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
他にも、じゃがいも、にんじん、ナス、アスパラガスなど野菜はなんでもOK! 火の通りやすい食材は厚めに、通りにくい食材は薄めに、切ってください。 耐熱皿使用でもOKですが、そのまま捨てられるクッキングシートなら後片付けがラクです♪
- レシピID:1800012924
- 公開日:2016/07/10
関連情報
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件