ゴーヤと豚肉の簡単炒め☆ レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の簡単炒め☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ゴーヤと豚バラを炒め、白だしで味付けするだけ!とっても簡単です^-^v

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にカットしたら薄切りにし塩をもみこみ10分ほどおく さっと洗い流し水気をふく フライパンにごま油をいれ熱したらスライスしたにんにくを香りがでるまで炒める
  2. 2 豚肉もいれさっと炒めたらゴーヤもいれて炒めていく 白だしで味付けし全体に火が通ったら完成

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

最後に鰹節をふっても^-^v

  • レシピID:1700014904
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る