レンジで半熟卵☆ レシピ・作り方

レンジで半熟卵☆
  • 5分以内
ひなりな0504
ひなりな0504
レンジでとっても簡単に半熟卵!ごはんやお酒のお供にどうぞ^-^v

材料(1人分)

  • 1ケ
  • 小ネギ(きざみ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割りいれ爪楊枝で黄身を1.2か所さす レンジ600Wで30秒ほど白身部分が固まるまでチンする
  2. 2 白身部分が固まったのを確認したらしょうゆをまわしかけネギと七味、ごまをふって完成^-^v

きっかけ

ご飯に合う卵料理を簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

七味はお好みでどうぞ^-^v

  • レシピID:1700014740
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る