柔らか豚肩ロースのロースト レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豚肩ロースに塩をまんべんなくまぶし、ラップかビニール袋に入れて一晩寝かす。
- 2 小さい鍋にオリーブ油を温め、肉に焼き色が付くよう全面焼く。
- 3 すべての面に焼き色がついたら、☆を入れて中火で、沸騰したら弱火で10分ほど煮込む。
- 4 火を止め、肉を入れたまま冷ます。(私はここでさらに一晩寝かせました)
- 5 キャベツを茹で、きゅうりを千切りしておく。
- 6 茹でたキャベツを下に敷き、薄く切った肩ロースを並べる。
- 7 きゅうりをのせ、肉をつけていたソースを温めて上にかける。
きっかけ
安く手に入った豚肩ロースを美味しくいただきたかったので。
おいしくなるコツ
温めたあと、味が染み込むように冷ますのがポイントです!
- レシピID:1700014635
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ローストポーク
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火もしっかり通っており、味も染みてるのでご飯にもビールにもぴったりな一品になりました!