サーロインステーキ・ビナグレッチソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- メルティークビーフ(サーロイン) 2枚
- 玉ねぎ 1個
- トマト 2個
- ピーマン 2個
- すし酢(ワインビネガーと塩・砂糖でも) 100ml
- オリーブオイル 大さじ3
- コショウ 少々
- チリペッパー(一味唐辛子などで代用可) 少々
- 付け合せの野菜等 適当
作り方
- 1 メルティークビーフ(サーロイン)は、解凍します。
-
2
玉ねぎ、トマト、ピーマンは大きめのみじん切りにします。
タッパに刻んだ野菜を入れます。 -
3
すし酢は塩や砂糖などで味が調えられているので便利です。
すし酢・オリーブオイル、コショウ、チリペッパーを加えます。 -
4
よく混ぜ合わせて、ビナグレッチソースの完成です。
ステーキが焼きあがるまで冷蔵庫で寝かせます。 -
5
ステーキを焼きます。
ステーキの焼き方はコチラ⇒
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700013467/ -
6
お皿に、焼いたステーキを乗せて、ビナグレッチソースステーキにかけます。
お好みで、サラダやマッシュポテトなどの付け合せもどうぞ。 -
7
さっぱりとして何にでも合うソースです。
ハンバーグのソースにしても美味しいです。 - 8 冷奴にもどうぞ♪
きっかけ
オリンピックが近いので、ブラジル料理に挑戦しました!
おいしくなるコツ
ビナグレッチソースは、冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しくなります。 しっかりふたをして、冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。
- レシピID:1700014628
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- ビグナレッチ ステーキ
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Doara19942016/08/07 20:35ポークソテーにビナグレッチソースをかけてみました!さっぱりして、とっても合いました!お酒のおつまみにぴったりでした(*^_^*) 夏にいいですね♪
ブラジル料理に欠かせない万能ソース「ビナグレッチソース」は、さっぱりとして肉料理にぴったりです♪