安い!早い!美味い!火を使わないカニカマもやし レシピ・作り方

安い!早い!美味い!火を使わないカニカマもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
あともう一品欲しい時、あっというまに完成します。火を使わないのでこれからの暑い時期にはもってこい!もちろんビールのつまみにもぴったりです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って軽く水気をきり、電子レンジ対応の容器に入れ、約2分温める。軽く芯が残るくらいでレンジから取り出し、しっかりと水切りする。
  2. 2 もやしが熱々のうちに、ゴマ油と塩をまぶしておく。
    細く手で裂いたカニカマと会えて完成。

きっかけ

スーパーでもやしが19円!安いからってたくさん買ってもすぐ傷んじゃうので、美味しいうちに調理したくて、ぱぱっと仕上げました。

おいしくなるコツ

材料がシンプルな分、良質なゴマ油と塩を使うことで、味がグッと締まります。

  • レシピID:1700014556
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマ
料理名
もやしのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゅぅみゅぅ
    みゅぅみゅぅ
    2020/03/21 20:50
    安い!早い!美味い!火を使わないカニカマもやし
    とても簡単で、あっという間に出来ました!子供がたくさん食べてくれました〜
    また作ります(..◜ᴗ◝..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る