安い!早い!美味い!火を使わないカニカマもやし レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って軽く水気をきり、電子レンジ対応の容器に入れ、約2分温める。軽く芯が残るくらいでレンジから取り出し、しっかりと水切りする。
-
2
もやしが熱々のうちに、ゴマ油と塩をまぶしておく。
細く手で裂いたカニカマと会えて完成。
きっかけ
スーパーでもやしが19円!安いからってたくさん買ってもすぐ傷んじゃうので、美味しいうちに調理したくて、ぱぱっと仕上げました。
おいしくなるコツ
材料がシンプルな分、良質なゴマ油と塩を使うことで、味がグッと締まります。
- レシピID:1700014556
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゅぅみゅぅ2020/03/21 20:50とても簡単で、あっという間に出来ました!子供がたくさん食べてくれました〜
また作ります(..◜ᴗ◝..)