ニトスキで手軽におしゃれなコテージパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道ビーフハンバーグ 2枚
- じゃがいも(中) 5個
- 牛乳(マヨネーズでも可) 大さじ2
- チーズ(なくても良い) 100g
作り方
- 1 「北海道ビーフハンバーグ」は解凍します。
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2
ハンバーグを解凍している間に、マッシュポテトを作ります。
じゃがいもは皮を剥き、適当な大きさに切ります。
鍋に水(分量外)と切ったじゃがいもを入れ、じゃがいもを茹でます。 -
3
じゃがいもがしっかり柔らかくなったら、お湯を捨て、軽く火にかけて水気を飛ばした後、熱いうちにつぶします。
じゃがいもがつぶれたら、牛乳を入れ、なめらかにします。 - 4 スキレットは、サラダ油(分量外)を入れて熱します。
- 5 解凍した「北海道ビーフハンバーグ」をスキレットに入れ、ほぐしながら炒めます。
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6
ほぐしながら炒めるとホロホロになります。
お好みで、みじん切りにした野菜を追加で炒めても美味しいです。 - 7 炒めたひき肉の上に、③で作ったマッシュポテトをかぶせます。
- 8 お好みでチーズをかけます。
- 9 オーブンで5分ほど加熱して、チーズに焼色が付いたらできあがです。
-
10
「北海道ビーフハンバーグ」に基本の味がついているので、調味は難しくありません。
スキレット鍋のまま、食卓へどうぞ♪
きっかけ
北海道ビーフハンバーグとマッシュポテトを合わせたら、美味しいと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
マッシュポテトは牛乳で伸ばすのが一般的ですが、マヨネーズを使うと味が締まります。 市販のものも手軽で便利です。 また、マッシュポテトの代わりにポテトサラダを使っても、美味しく出来上がります。
- レシピID:1700014481
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- 料理名
- コテージパイ
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「北海道ビーフハンバーグ」を使えば、超簡単♪
マッシュポテトの代わりにポテトサラダを使っても美味しくなります。