焼きなすの味噌そぼろ掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆のお肉はパッケージに書かれている通りにお湯で戻しておく。
- 2 なすは縦に4等分にする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でなすの両面を焼く。(片面3分程度)
- 4 大豆のお肉を鍋に入れ弱火で2分くらい炒めながら「ごちみそ」と混ぜ合わせて味を付ける。
- 5 なすを皿に並べ(4)を掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)