焼きなすの味噌そぼろ掛け レシピ・作り方

焼きなすの味噌そぼろ掛け
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
そぼろは、乾燥の大豆のお肉を使ったので、ヘルシーなひと品ですよ!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • マルコメ ダイズラボ 大豆肉乾燥ミンチ 20g
  • マルサン ごちみそ 鶏ガラコク旨味 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 大豆のお肉はパッケージに書かれている通りにお湯で戻しておく。
  2. 2 なすは縦に4等分にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、中火でなすの両面を焼く。(片面3分程度)
  4. 4 大豆のお肉を鍋に入れ弱火で2分くらい炒めながら「ごちみそ」と混ぜ合わせて味を付ける。
  5. 5 なすを皿に並べ(4)を掛ける。

きっかけ

大豆のお肉を買ったので。

おいしくなるコツ

なすを焼くときに蓋をすると、少ない油で済みます。

  • レシピID:1700014462
  • 公開日:2016/08/14
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