★”ローズマリー風味切干大根炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水で洗い、
しばらく水にしたして
柔らかくもどした後水気をしぼっておく。 - 2 にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をねっし、人参と切り干し大根を炒める。
- 4 油がなじんでしんなりしたら、市販の塩だれと中華だしの素(ウェイパーやシャンタン)を加えて蓋をして炒め煮にする。
-
5
ローズマリーを加えて香りを移す。
仕上げに塩コショウをかるくふって完成!
きっかけ
庭のローズマリーが 暖かくなると 大きく育つんで。
おいしくなるコツ
ローズマリーの生木がなければ スパイスで代用でOKです!
- レシピID:1700014444
- 公開日:2016/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根の食べ方です。(^^)