★”ローズマリー風味切干大根炒め煮 レシピ・作り方

★”ローズマリー風味切干大根炒め煮
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
一番大好きな
切り干し大根の食べ方です。(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水で洗い、
    しばらく水にしたして
    柔らかくもどした後水気をしぼっておく。
  2. 2 にんじんは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をねっし、人参と切り干し大根を炒める。
  4. 4 油がなじんでしんなりしたら、市販の塩だれと中華だしの素(ウェイパーやシャンタン)を加えて蓋をして炒め煮にする。
  5. 5 ローズマリーを加えて香りを移す。
    仕上げに塩コショウをかるくふって完成!

きっかけ

庭のローズマリーが 暖かくなると 大きく育つんで。

おいしくなるコツ

ローズマリーの生木がなければ スパイスで代用でOKです!

  • レシピID:1700014444
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の乾物その他の野菜炒めお弁当のおかず全般
関連キーワード
切り干し大根 ローズマリー シャンタン ウェイパー
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る