ニラと豚肉のしょうゆ糀炒め レシピ・作り方

ニラと豚肉のしょうゆ糀炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
しょうゆ糀の旨味が効いた炒め物です。
ご飯に合いますよ。

材料(2人分)

  • ニラ 1把
  • もやし 1/3袋
  • 豚の薄切り 100g
  • しょうゆ糀(肉の漬け込み用) 大さじ1
  • しょうゆ糀(味付け用) 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、しょう油糀大さじ1をまぶして1時間置く。
  2. 2 ニラは5cmに切る。
    もやしはさっと洗っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で豚肉の色が変わるくらい炒めたら、ニラともやしを入れて2分炒める。
  4. 4 しょうゆ糀で味を付ける。

きっかけ

ニラを買ったので。

  • レシピID:1700014434
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る