★”鶏むね肉と野菜の柔らか煮 レシピ・作り方

★”鶏むね肉と野菜の柔らか煮
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
しっとりやわらかく
煮あがります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は殺ぎ切りにして*をもみこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんは薄切り。小松菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1と2と●の材料を全部鍋にいれて煮立つまで火にかける。煮立ったらときどき煮返し3~4分煮る。
  4. 4 火をとめて蓋をし、5分くらいおいて予熱で火をとおして完成!

きっかけ

胸肉あまり好きじゃない部位なんだよね~って 知り合いと話して、教えてもらいました

おいしくなるコツ

いったんさますと 味がさらにしみしみ・・・・ ご飯にかけてどんぶりにしてもおいしいよ!

  • レシピID:1700014381
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置き親子丼鶏丼その他の煮物
関連キーワード
胸肉 やわらか しっとり
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/12/29 18:08
    ★”鶏むね肉と野菜の柔らか煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る