★”鶏むね肉と野菜の柔らか煮 レシピ・作り方
![★”鶏むね肉と野菜の柔らか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7b193459aa5c70623c9f1781f548827d64cc34f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 むね肉は殺ぎ切りにして*をもみこみ、片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎ、にんじんは薄切り。小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 1と2と●の材料を全部鍋にいれて煮立つまで火にかける。煮立ったらときどき煮返し3~4分煮る。
- 4 火をとめて蓋をし、5分くらいおいて予熱で火をとおして完成!
きっかけ
胸肉あまり好きじゃない部位なんだよね~って 知り合いと話して、教えてもらいました
おいしくなるコツ
いったんさますと 味がさらにしみしみ・・・・ ご飯にかけてどんぶりにしてもおいしいよ!
- レシピID:1700014381
- 公開日:2016/04/16
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ミロ342017/12/29 18:08簡単に出来て良かったです(^^)
煮あがります!