ニラと豆腐のあんかけ レシピ・作り方

ニラと豆腐のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
シンプルな組み合わせですが、ご飯に掛けても美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ニラ 1把
  • 創味シャンタンDX 小さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 30~40cc
  • 250~300cc

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、ニラは5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させ、豆腐とニラを加えて中火で4分煮る。
  3. 3 創味シャンタンDXで味を付け、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700014361
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/03/30 10:15
    ニラと豆腐のあんかけ
    写真が横でごめんなさいm(_ _)m
    まだまだ寒いから、おいしい1品で体が温まりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る