鰯のマスタード焼き レシピ・作り方

鰯のマスタード焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
鰯にマスタードがよくあうおかずです。

材料(2人分)

  • 4尾
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 200ml
  • ピザ用チーズ 50g
  • きざんだ小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鰯は内臓と頭をとって
    ☆の調味料で
    煮る。
  2. 2 1の鰯にチーズをのせてオーブンで10分焼く。
  3. 3 ねぎを添えてできあがり。

きっかけ

鰯をパンにあわせたくて。

おいしくなるコツ

鰯はしっかり味をつけておくと美味しいです。

  • レシピID:1700014300
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る