塩サバのカレー龍田風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバをトレーに入れて水に30分程度つけてく。途中一度は水を変えます。
- 2 水分をキッチンペーパーで吸い取り6等分に切り、ビニール袋に片栗粉とカレー粉と一緒に入れて軽く振って全体にまぶす。
- 3 フライパンに油を5mm程度になるまで入れてサバを並べ火をつけます。弱めの中火で揚げ焼きにします。まわりの色が変わりだしたらひっくり返し更に1分程度揚げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/06 01:13鮭ですが、カレーいいですね。おいしかったです。