塩サバのカレー龍田風 レシピ・作り方

塩サバのカレー龍田風
  • 約1時間
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
安価な塩サバで作りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバをトレーに入れて水に30分程度つけてく。途中一度は水を変えます。
  2. 2 水分をキッチンペーパーで吸い取り6等分に切り、ビニール袋に片栗粉とカレー粉と一緒に入れて軽く振って全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を5mm程度になるまで入れてサバを並べ火をつけます。弱めの中火で揚げ焼きにします。まわりの色が変わりだしたらひっくり返し更に1分程度揚げれば完成です。

きっかけ

塩サバ、ちょっと冷蔵庫で眠らせすぎて塩が回ってしまったので塩抜きして子供も食べやすいように竜田揚げ風にしました。

  • レシピID:1700014247
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る