★”ガリバタ照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料を合わせておく。
- 2 鶏肉は厚いところに切り目を入れて暑さを均等にし、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れ、香りが立って少しこんがりしたら取り出す。
-
4
鶏肉を皮目からフライパンにいれ、中火で7分、
裏返して3分くらい焼く。 -
5
余分な油分を軽くふきとり、合わせておいた*を加えて煮詰める。
泡がぶくぶくして煮詰まったら裏返して鶏肉全体にからめる。 - 6 厚いうちにお皿に盛り、バターとニンニク薄切りを乗せて完成!
- 7 ○写真は余ったネギも一緒に焼いてます。
きっかけ
鶏肉大好物の 我が息子に。
おいしくなるコツ
余分な油分のふき取りは ざっと簡単に。 鶏肉の旨味も含まれてるので(^^)/
- レシピID:1700014084
- 公開日:2016/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの照り焼きをワンランクアップ!