★”満腹!厚焼きエッグサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンの両面に
バターまたはマーガリンを薄く塗る。 - 2 *の材料をボウルにすべて入れ、混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の卵を入れる。
-
4
回りに膜がはってきたら、外側から中心にむかって、箸で円をかくように大きくぐるんと混ぜる。
☆かき混ぜすぎに注意です。 - 5 卵が完全に火が通るちょっと手前くらいに焼けたら火を止める。
- 6 パンにレタスをしいて、卵、マヨネーズを乗せてはさんで完成。
-
7
出来立てを手でがっちり持って食べるもよし!
ラップで包んでまな板など重しを乗せて落ち着かせてから切り分けて食べるもよし!
きっかけ
時としてモーレツに 大きなエッグサンド 食べたくなるんです。
おいしくなるコツ
サンドウィッチ用じゃない 普通の5~6枚切りの 食パンを使うと なおいっそう暑さ増で満足感アップ!!!
- レシピID:1700014049
- 公開日:2016/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチで
幸せモーニング!