☆彡おからチーズinハンバーグ レシピ・作り方

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にむりん軍曹
ヘルシー志向の
ハンバーグは
いかがですか?

材料(4人分)

おから
20200~250g
合いびき肉(豚ひき肉でもOK)
400g
玉ねぎ
小1
片栗粉
大さじ4
ねぎ
30g
とろけるチーズ
70g
コンソメ
1個
1個
小佐治1/2
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油以外のずべての材料をボウルにいれて
    粘りが出るまで
    よくこねる。
  3. 3
    2のタネをにぎりやすい大きさにわけて、
    小判型に空気を抜きながら形作る。
  4. 4
    中火のフライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグ種の真ん中を少しくぼまでてそっと入れる。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにし、なかまで火を通して完成。

おいしくなるコツ

簡単なソースはケチャップ:ウスターソースを 3:1の比率で まぜて。

きっかけ

いつものハンバーグもいいけど おからを使って 気分の違うハンバーグにしてみたくなって。

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグおからハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ おから チーズ ダイエット

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