フライパンで鳥ももチャーシュー★ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ○しょうゆ 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○しょうがスライス 1かけ
- ○長ネギ(青い部分)なければ省略 1本分
作り方
- 1 鳥ももはさっと洗っておく フライパンに○をいれ煮立たせる とり肉も入れ蓋をして再び煮立たせたら裏返しにして蓋をして1.2分ほどさらに蒸し焼きにする
- 2 蓋をしたまま10分ほど置いて粗熱をとったらジップロックなどにいれ冷蔵庫で半日から1日つけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません