天ぷら粉で!!春菊のかき揚げ レシピ・作り方

天ぷら粉で!!春菊のかき揚げ
  • 約30分
^▽^
^▽^
春菊はお鍋の定番だけど、かき揚げもいけます!!
天つゆやお塩でどうぞ♪

材料(3~4人分)

  • 春菊 1袋
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 天ぷら粉 80g
  • 40cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春菊はよく洗って5㎝程度の長さに切りそろえておく。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. 3 ボウルに切った野菜、天ぷら粉、水を入れてよく混ぜる。
  4. 4 170度に温めた油にそっと種を落としていく。
    ばらばらにならないように、菜箸で抑えながら形を作っていく。
  5. 5 カリッとしてくるまで揚げてできあがり!

きっかけ

春菊が安かったので、家族が喜ぶ揚げ物にしました!

  • レシピID:1700013982
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る