材料(2〜4人分)
- 大根の葉
- 大根1本分
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 鰹節
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は洗って細かく刻んでおきます。
-
- 2
- 砂糖、みりん、しょうゆは混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れ少ししんなりするまで中火で炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら⑵の調味料を入れ、水気がなくなるまで炒め、白ごま、鰹節を加え混ぜ合わせたら出来上がりです♪
きっかけ
栄養満点の大根の葉♪
大根を買う時はいつも八百屋さんで葉っぱごと買って毎回作ります!!