大根のパリパリ漬け レシピ・作り方

大根のパリパリ漬け
  • 1時間以上
^▽^
^▽^
歯ごたえがとても楽しいです^^
さっぱりしているので箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮つきで7㎜程度の厚さのいちょう切り、干しかごに並べる。
  2. 2 そのまま3日ほど外気に当てて干す。
  3. 3 しっかり干したら水で3回ほどもみ洗いする。
  4. 4 容器の中に全ての材料を入れてよく混ぜる。
  5. 5 半日ほどおいてできあがり!

きっかけ

大根の皮の食感を活かしたものを作りたくて!

  • レシピID:1700013942
  • 公開日:2015/12/07
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