一口ステーキ♪玉ねぎと一緒に レシピ・作り方

一口ステーキ♪玉ねぎと一緒に
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
シンプルステーキにおろし玉ねぎソースを加えてパンチのあるステーキに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は塩コショウをして味をつけておく。
  2. 2 玉ねぎ半分はすりおろします。すり下ろせない分はみじん切りにして一緒に混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1とスライスのガーリックをいれ火にかけてフライパンが温まったら肉を入れる。
  4. 4 両面を色よく焼きます。そのごお皿に盛り付ける。
  5. 5 同じフライパンにオリーブオイルを追加して、2の玉ねぎを炒め醤油少々を垂らして火を通します。
  6. 6 盛り付けた肉の上に5の玉ねぎを乗せ、上からスライスガーリックを乗せれば完成です。

きっかけ

塩コショウだけで焼いたお肉が1番美味しいですが、玉ねぎのすりおろしをソース代わりにぴりっとしたパンチのあるステーキになりました。

おいしくなるコツ

半分残った玉ねぎの活用です。お肉を焼いたフライパンで焼くので、お肉のエキスやガーリックの香りもつきます。玉ねぎはすべてすり下ろさず、すりおろしにくければみじん切りにすることで食感も楽しめます。

  • レシピID:1700013904
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る