里芋とごぼうの甘辛!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、大きいものは半分に切っておく。ごぼうは皮をきれいにして斜めに切っておく。
- 2 鍋に里芋とごぼう、醤油、砂糖を入れて炒める。
- 3 砂糖が溶けてきたら残りの調味料を全て入れて、蓋をして時々かき混ぜながら中火で煮る。
- 4 里芋が柔らかくなったら蓋をとり、水分がなくなるまで炒めてできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2021/02/05 12:20里いももごぼうもあったので節約出来ました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.11.20 15:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
煮物もいいけど、甘辛く炒め煮するのも美味しいです!お弁当にもぴったり!