塩こしょうで!!牡蠣とニンニクのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

塩こしょうで!!牡蠣とニンニクのオリーブオイル焼き
  • 約30分
^▽^
^▽^
とっても簡単なので、おかずやお酒のおつまみにどうぞ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をはいで芽を取り除き、縦に4分割程度に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
  3. 3 ニンニクがちりちりしてきたら、片栗粉をたっぷりまぶした牡蠣を並べ、アルミホイルをかぶせて中火で焼く。
  4. 4 こんがりしてきたら裏返して、再びアルミホイルをかぶせて、両面こんがりしたら塩こしょうをふってできあがり!

きっかけ

オリーブオイル、にんにく、牡蠣の組み合わせは間違いないと思って作ってみたら大正解でした^^

  • レシピID:1700013776
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の粉物ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る