アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉ともやし炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
シンプルな味付けでご飯はお酒にぴったり^-^v

材料(3.4人分)

ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
豚肉
150g
ごま油
大さじ1
白だし
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分にカットしたら薄めにスライスする 分量外の塩少々をもみこんでしばらく置いたら水気をぎゅっと手でしぼる
  2. 2
    フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれさっと炒める ゴーヤともやしもいれたら白だしで味付けし味を見て塩コショウでととのえ完成

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても◎

きっかけ

家にある余り物を炒めました^^

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする