もやしとにんじんと小松菜のナムル レシピ・作り方

もやしとにんじんと小松菜のナムル
  • 約15分
a-mi0751
a-mi0751
野菜たっぷりの簡単ナムルです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげておきます。
    にんじんは4cmほどの長さの千切り、小松菜も4cmほどの長さに切っておきます。
  2. 2 ごま油、中華だし、醤油、白ごまは混ぜておきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、にんじん、小松菜の根元部分、もやし、小松菜の葉の部分の順に入れサッと茹でます。
  4. 4 ザルにあげ粗熱が取れたら手で絞り水分を切っておきます。
  5. 5 ボウルに入れ、2の調味料を混ぜたら出来上がりです!

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので

  • レシピID:1700013711
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る