秋鮭ともやしの炒め蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
秋鮭にハーブで下味をつけてから炒めました。

材料(2人分)

秋鮭
2切れ
もやし
1/2袋
プラス糀 魚用ハーブソテー
小さじ2
ポン酢
大さじ3
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    秋鮭は一口大に切り、「プラス糀 魚用ハーブソテー」を揉み込んで1時間くらい置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を並べて中火で両面を軽く焼く。
  3. 3
    (2)にもやしを加えて1分ほど炒めたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ポン酢で味を付ける。

    皿に秋鮭を並べ、上からもやしを乗せて盛り付ける。

おいしくなるコツ

秋鮭は、塩糀に漬け込んでも美味しいです。

きっかけ

秋鮭が売っていたので。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする