秋鮭ともやしの炒め蒸し レシピ・作り方

秋鮭ともやしの炒め蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
マリリン32
マリリン32
秋鮭にハーブで下味をつけてから炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋鮭は一口大に切り、「プラス糀 魚用ハーブソテー」を揉み込んで1時間くらい置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を並べて中火で両面を軽く焼く。
  3. 3 (2)にもやしを加えて1分ほど炒めたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 ポン酢で味を付ける。

    皿に秋鮭を並べ、上からもやしを乗せて盛り付ける。

きっかけ

秋鮭が売っていたので。

おいしくなるコツ

秋鮭は、塩糀に漬け込んでも美味しいです。

  • レシピID:1700013687
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る