鶏肉と玉ねぎのネギポンマヨ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのネギポンマヨ
  • 約30分
-あいり-
-あいり-
レタスを巻いて食べると美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を 一口サイズに切る。
  2. 2 塩こしょう、しょうゆ、酒、みりんを合わせ
    切った鶏肉と一緒にビニール袋にいれ
    15分漬け込む。
  3. 3 その間に 玉ねぎをスライスしておく。
  4. 4 漬け込んだ鶏肉は
    片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を薄く塗り
    鶏肉を焼き
    中まで火が通るように
    フライパンの蓋をする。
  6. 6 片面が焼けて ひっくり返したら
    玉ねぎをフライパンに入れる。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら
    マヨネーズ、ポン酢、きざみねぎを入れて絡めて
    軽く火にかけ
    出来上がり。

きっかけ

ご飯がすすむ 鶏肉料理を作ってみようと思ったのが きっかけです。

  • レシピID:1700013627
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理マヨネーズポン酢
料理名
鶏肉と玉ねぎのネギポンマヨ
-あいり-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る