鶏肉と玉ねぎのネギポンマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を 一口サイズに切る。
-
2
塩こしょう、しょうゆ、酒、みりんを合わせ
切った鶏肉と一緒にビニール袋にいれ
15分漬け込む。 - 3 その間に 玉ねぎをスライスしておく。
-
4
漬け込んだ鶏肉は
片栗粉をまぶす。 -
5
フライパンにサラダ油を薄く塗り
鶏肉を焼き
中まで火が通るように
フライパンの蓋をする。 -
6
片面が焼けて ひっくり返したら
玉ねぎをフライパンに入れる。 -
7
鶏肉に火が通ったら
マヨネーズ、ポン酢、きざみねぎを入れて絡めて
軽く火にかけ
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎのネギポンマヨ
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