現在地

鶏肉と玉ねぎのネギポンマヨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉と玉ねぎのネギポンマヨ

レタスを巻いて食べると美味しいです(*^^*)

作り方

  • 1

    鶏肉を 一口サイズに切る。

  • 2

    塩こしょう、しょうゆ、酒、みりんを合わせ
    切った鶏肉と一緒にビニール袋にいれ
    15分漬け込む。

  • 3

    その間に 玉ねぎをスライスしておく。

  • 4

    漬け込んだ鶏肉は
    片栗粉をまぶす。

  • 5

    フライパンにサラダ油を薄く塗り
    鶏肉を焼き
    中まで火が通るように
    フライパンの蓋をする。

  • 6

    片面が焼けて ひっくり返したら
    玉ねぎをフライパンに入れる。

  • 7

    鶏肉に火が通ったら
    マヨネーズ、ポン酢、きざみねぎを入れて絡めて
    軽く火にかけ
    出来上がり。

きっかけ

ご飯がすすむ 鶏肉料理を作ってみようと思ったのが きっかけです。

レシピID: 1700013627

公開日:2015.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • テハル

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と玉ねぎのネギポンマヨ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏肉ポン酢マヨネーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉と玉ねぎのネギポンマヨのページ上部へ