★”圧力鍋で簡単カツ丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて
ざく切りにする。
にんじんも薄切りにする。
(圧力鍋でとろけてしまう場合あるので
あえて大きめに切りましょう!) -
2
圧力鍋に玉ねぎとにんじん、*の調味料を入れて蓋をし強火にかける。
おもりがふれたら弱火にして1分で火をけす。 -
3
フロートがおちたら蓋をあけて、溶きほぐした卵を回し入れて中火にかける。
卵が半熟になったら火を止める。 - 4 丼にご飯を盛り、とんかつを載せて3をかけて完成!
きっかけ
とんかつもらったのです。 ネギをトッピングすべきところ 切らしてたので余ったブロッコリーのせました(^^ゞ
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと お野菜から水分が出るので 水は入れてません。 うま味たっぷりのつゆに なります。
- レシピID:1700013440
- 公開日:2015/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません