★”圧力鍋で簡単カツ丼! レシピ・作り方

★”圧力鍋で簡単カツ丼!
  • 約10分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
圧力鍋に材料を入れておまかせするだけ!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • *醤油 大さじ3
  • *砂糖 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *料理酒 大さじ2
  • *出汁の素 小さじ1/2
  • 3個
  • とんかつ 3枚
  • ご飯 3杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて
    ざく切りにする。
    にんじんも薄切りにする。
    (圧力鍋でとろけてしまう場合あるので
    あえて大きめに切りましょう!)
  2. 2 圧力鍋に玉ねぎとにんじん、*の調味料を入れて蓋をし強火にかける。
     おもりがふれたら弱火にして1分で火をけす。
  3. 3 フロートがおちたら蓋をあけて、溶きほぐした卵を回し入れて中火にかける。
    卵が半熟になったら火を止める。
  4. 4 丼にご飯を盛り、とんかつを載せて3をかけて完成!

きっかけ

とんかつもらったのです。 ネギをトッピングすべきところ 切らしてたので余ったブロッコリーのせました(^^ゞ

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと お野菜から水分が出るので 水は入れてません。   うま味たっぷりのつゆに なります。

  • レシピID:1700013440
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼圧力鍋で作る野菜のおかずその他の圧力鍋で作る料理とんかつカツレツ
関連キーワード
カツ丼 とんかつ 圧力鍋
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る