離乳食後期!キャベツときのこのおひたし レシピ・作り方

離乳食後期!キャベツときのこのおひたし
  • 約10分
^▽^
^▽^
かみごたえのある一品です!
もぐもぐの練習にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、きのこは1㎝角に切る。
  2. 2 鍋に水をいれて火にかけ、沸騰したらキャベツときのこを入れて茹でる。。
  3. 3 湯で上がったらざるにあけて水気を切り、器に入れる。
  4. 4 だし、醤油、かつおぶしをあえてできあがり!

きっかけ

やさいをいろんな食べ方で食べてほしくて!

  • レシピID:1700013428
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る