イカと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

イカと小松菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
イカのプリッとした食感と小松菜のシャキシャキ感が良く合います。

材料(2人分)

  • 紋甲イカ(開いたもの) 1パイ
  • 小松菜 1/2把
  • 鶏がらスープの素(液体) 大さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 イカは一口大に切り、小松菜は5cmに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、イカと小松菜を入れて中火で3分炒めたら、鶏がらスープの素で味を付ける。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1700013330
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る