★”厚揚げと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから1cm厚さに切る。 - 2 小松菜は4cmくらいに切る。★の調味料を合わせておく
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
- 4 肉の色が半分くらい変わったら、厚揚げ、小松菜の茎の部分を入れてさらに炒める。
- 5 続けて小松菜の葉の部分、もやしを入れてさらに炒める。
- 6 しんなりしてきたら、あわせておいた★を入れて味つけし味が絡んだら火を消す。
-
7
■の水と片栗粉をまぜ、端から全体に回し入れる。
再び弱めの中火にかけて、とろみが付いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/10/09 10:40栄養のバランスもよく、美味しかったです。ごちそうさまでした♪
お味もよい炒め物です。