材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- きゅうり
- 1本
- はんぺん
- 1/2枚
- 大葉
- 1枚
- キューピー梅ドレッシング
- 大さじ1.5
- ミニトマト
- 1~2個
- ウズラの卵(水煮)
- 1個
作り方
-
- 1
- うどんは表示時間通りに加熱します。
-
- 2
- きゅうりを細切りにし、塩をふって5分置きます。はんぺんをさいの目に切り大葉も千切りにします。
-
- 3
- 冷水でしめたうどんとぎゅっと水けをきったきゅうり、はんぺん、大葉をボールに入れてドレッシングを絡め、プチトマトとウズラの卵をのせて完成です。
きっかけ
めんつゆが切れているのでドレッシングで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません