きゅうりと大葉のマス缶うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
調味料もほとんどいりません。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
きゅうり
1本
マス缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
大葉
4枚
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄くスライスし細切りにします。大葉も短めの千切りに、マス缶はほぐしておきます。
  2. 2
    ボールにきゅうり、マス缶を汁ごと入れ、マヨネーズと混ぜ合わせます。ここで15分ほどおきます。
  3. 3
    冷凍うどんは表示通りに加熱し、。②に大葉を混ぜ合わせます。味を見て塩を足してください。
  4. 4
    冷水で冷まして水気を切り器に盛り、具をのせて完成です。

おいしくなるコツ

マス缶自体に塩分がありますが、使用するきゅうりの大きさによって水っぽくなるので、塩もみしたきゅうりを刻むか、手順3で塩を足して味を調えてください。

きっかけ

火を使わずに簡単ランチ~

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/18 01:28
15分の置き時間がなくって、味が薄いかもと少しニンニク醤油を足しました(謝)が、素早く美味しくヘルシーです↑↑↑ご馳走様でした❤・・❤
ジョン・リーバス
マス缶の塩味も違うのかもしれません(>_<)お試しありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする