カンパチあらと大根の煮付け レシピ・作り方

カンパチあらと大根の煮付け
  • 約15分
daikonchang
daikonchang
ごはんに合うおかず

材料(2人前人分)

  • カンパチあら 100g
  • 大根 3分の1本
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 醤油 50cc
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 大根はぬかを入れた水で軽く下茹でする。
  2. 2 圧力鍋にカンパチあらと①の大根、調味料を全て入れて蓋をし、強火にかけ蒸気があがったら弱火3分。圧が下がったら蓋を開けて少し煮詰めて完成!

きっかけ

カンパチあらがあったので。

  • レシピID:1700013107
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyowa
    kyowa
    2022/03/08 06:31
    カンパチあらと大根の煮付け
    ご飯と合いました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る