鶏レバーとほうれん草の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーとほうれん草の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
レバーとほうれん草で貧血予防!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のレバーは脂肪の部分を切り落とし一口大に切ったら、流水で2分ほど綺麗に洗う。
  2. 2 ボウルにレバーと水を入れ5分ほど放置。
    水が濁ったら取り替えて同じことを2~3回繰り返す。
  3. 3 (2)のレバーを牛乳に30分漬け込む。
  4. 4 鍋に☆の調味料を入れて煮立たせ、水気を拭いたレバーを入れて中弱火で5分ほど煮る。
  5. 5 煮ている間にほうれん草を1分ほどレンジにかけ、4等分に切っておく。
  6. 6 (4)の汁気が少なくなってきたら、ほうれん草を入れて煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

レバーの血抜きをしっかりすること。

  • レシピID:1700013095
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る