鶏レバーとほうれん草の甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏レバーとほうれん草の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3fcf7f6b1ab78d1b58b5c8123bdee603e32caca.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のレバーは脂肪の部分を切り落とし一口大に切ったら、流水で2分ほど綺麗に洗う。
-
2
ボウルにレバーと水を入れ5分ほど放置。
水が濁ったら取り替えて同じことを2~3回繰り返す。 - 3 (2)のレバーを牛乳に30分漬け込む。
- 4 鍋に☆の調味料を入れて煮立たせ、水気を拭いたレバーを入れて中弱火で5分ほど煮る。
- 5 煮ている間にほうれん草を1分ほどレンジにかけ、4等分に切っておく。
- 6 (4)の汁気が少なくなってきたら、ほうれん草を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません