茅乃舎のおダシでおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と茅乃舎のダシ2袋を入れて、火にかける。沸騰して2分したらダシの袋を取り出す。
- 2 ☆の材料の下処理をする。ウインナー切り込みを入れておく。大根は下茹でする。卵はゆで卵を作っておく。さつま揚げは油抜きしておく。
- 3 1の鍋に下処理したおでんの具を入れ、酒・醤油を加えて煮込む。
きっかけ
茅乃舎のお出しを購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
煮込んでから 一旦冷まし 再び温め直すと 大根にもだし汁が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1700013081
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
3 件