★”ココナッツオイルでジャンバラヤ風ご飯 レシピ・作り方

★”ココナッツオイルでジャンバラヤ風ご飯
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ココナッツオイルで
ヘルシー&トロピカルに仕上げました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナーソーセージ 6本
  • ミックスベジタブル ひとつかみ
  • ご飯 2人分
  • *ケチャップ 大さじ3
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りまたは千切りにする。
    玉ねぎはみじん切りまたは薄くスライスする。
    ウィンナーソーセージは大きければ食べやい大きさに切る。
  2. 2 ご飯はレンジで軽く温めておく。
  3. 3 フライパンにココナッツオイルを熱し、にんにくをサッと炒める。続けて玉ねぎを入れて少ししんなりしたらミックスベジタブル、ウィンナーを加えて炒める。
  4. 4 *の調味料を加えて混ぜ合わせ、ご飯を加えて全体を炒め合わせる。
    塩コショウで味を調えて完成。
  5. 5 他残り物野菜利用してもOK。
    画像はインゲン少量加えてます。

きっかけ

ココナッツオイルでアジアン風な料理作りたくなったので。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルの風味を生かすために あえてカレー粉は使いませんでした。

  • レシピID:1700012953
  • 公開日:2015/05/17
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ココナッツオイル ジャンバラヤ スパイシー 炒めご飯
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