★”黒ゴマピーナッツクリーム レシピ・作り方
材料(小さめ瓶一個人分)
- 黒ゴマペースト 100g
- ピーナッツバター(無糖) 60g
- はちみつ 20g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 メイソンジャーなどの密封できる瓶やタッパーなどにすべての材料を入れる。
- 2 黒ゴマペーストやピーナッツバターの油分がこぼれる場合があるのでゆっくりなめらまになるまでまぜあわせる。
-
3
トーストしたパンや
ホットケーキ、パンケーキ、お餅などに塗ってたべて~~~~!
きっかけ
黒ゴマきな粉クリーム(ID:1700012761)食べてて ピーナッツバージョンもおいしいかも! って思い付いたので。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので 砂糖などお好みで増減してください。
- レシピID:1700012925
- 公開日:2015/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/11/02 18:45色味がイマイチですみません…(*_*)
味の方は◎の美味しいクリーム♡
ご馳走さまでした!!
健康に良いオレイン酸たっぷりの
ピーナッツのコラボ!!