★”切干大根のケチャップ炒め煮 レシピ・作り方

★”切干大根のケチャップ炒め煮
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
いつのも和風の切干大根に
飽きたら作ってみて!

材料(4人分)

  • 切干大根 30g
  • ニンジン 1/2本
  • 油揚げ(あれば) 1/2枚
  • 豚薄切り 100g
  • にんにく 1カケ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • *塩 ひとつまみ
  • *砂糖 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ5
  • *みりん 大さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • 水または切干大根のもどし汁 100cc

作り方

  1. 1 切干大根はたっぷりの水でもどしておく。
  2. 2 ニンジンは短冊切り、肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんにくは皮をむいて、みじん切りにする。
    油揚げも細く切っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    香りがたったら肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わったっらにんじん、切干大根、油揚げを加えて炒める。
  6. 6 全体に脂が回ったら、水またはもどし汁をくわえる。
  7. 7 煮立ったら弱めの中火にして*の調味料を加えて水気が無くなるまで炒め煮にして完成。

きっかけ

いつもの和風の切干大根に飽きたので 子どもがいっぱい食べてくれるかな? とケチャップ味にしてみました。

おいしくなるコツ

またいろんな洋風いろいろチャレンジして アップしますね~

  • レシピID:1700012858
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根赤色系のおかずこどもの日その他のお弁当(子供用)洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ケチャップ 炒め煮 洋風 切干大根
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る