★”切干大根のケチャップ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根はたっぷりの水でもどしておく。
- 2 ニンジンは短冊切り、肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
3
にんにくは皮をむいて、みじん切りにする。
油揚げも細く切っておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りがたったら肉を炒める。 - 5 肉の色が変わったっらにんじん、切干大根、油揚げを加えて炒める。
- 6 全体に脂が回ったら、水またはもどし汁をくわえる。
- 7 煮立ったら弱めの中火にして*の調味料を加えて水気が無くなるまで炒め煮にして完成。
きっかけ
いつもの和風の切干大根に飽きたので 子どもがいっぱい食べてくれるかな? とケチャップ味にしてみました。
おいしくなるコツ
またいろんな洋風いろいろチャレンジして アップしますね~
- レシピID:1700012858
- 公開日:2015/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飽きたら作ってみて!